مــنــتــديــــات..ســـحـــرالــلــيل..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــنــتــديــــات..ســـحـــرالــلــيل..

..صور..بنات..
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معمول مد بالقشطة - خاص للعيد ,,,(مميز )

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
**أحلى.ملاك.دادي**
Admin
**أحلى.ملاك.دادي**


عدد المساهمات : 376
تاريخ التسجيل : 28/05/2009

معمول مد بالقشطة - خاص للعيد ,,,(مميز ) Empty
مُساهمةموضوع: معمول مد بالقشطة - خاص للعيد ,,,(مميز )   معمول مد بالقشطة - خاص للعيد ,,,(مميز ) Emptyالأربعاء سبتمبر 30, 2009 8:33 pm


d[color=violet]]المكوّنات:

مكوّنات العجينة:
* 2 أكواب أو 320 غ من السميد الخشن
* 1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم
* 1 كوب أو 210 غ من السمن? المذوّب
* ½ كوب أو 100 غ من السكر
* 1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة
* 3 ملاعق طعام من ماء الورد
* 3 ملاعق طعام من ماء الزهر





وبالهناء والعافيه
مكوّنات الحشوة:
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* ¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة
* 2 ملاعق طعام من ماء الزهر









طريقة التحضير:

يُخلَط في وعاء السّميد الخشن والسّميد الناعم، والسمن، والسكر، والمحلب، والخميرة، وماء الورد، وماء الزهر. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتُترك جانباً لمدة ساعة على الأقلّ.

تُرصّ ½ كمية عجينة المعمول في صينيّة للخبْز غير لاصقة ومستديرة مقاسها 28 سم وتُمدّ فيها بشكل متجانس.

يُخلط الماء، وحليب نستله المكثف المحلّى، ودقيق الذرة في قدر متوسّطة الحجم. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ليتكاثف. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك.

يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق عجينة المعمول في الصينية بشكل متجانس ثمّ توضع الصينية جانباً حتى تبرد وتُُصبح بحرارة الغرفة العادية.

توضع الكمية المتبقية من عجينة المعمول بين ورقتي زبدة، ثمّ تُمدّ بعناية بالشوبك بين الورقتين حتى تُصبح بحجم الصينية. تُنزع الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق مزيج القشطة وتُرصّ بعناية. (تُنزع العجينة الزائدة من الجوانب).

تُخبز عجينة المعمول في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.

يُقطّع المعمول إلى مربعات ويُقدّم
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dadimon.yoo7.com
رجة بس رزة..

رجة بس رزة..


عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 15/10/2009

معمول مد بالقشطة - خاص للعيد ,,,(مميز ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول مد بالقشطة - خاص للعيد ,,,(مميز )   معمول مد بالقشطة - خاص للعيد ,,,(مميز ) Emptyالإثنين أكتوبر 19, 2009 9:27 pm

اللـــهـ يع ــطيـكـ

العــأإأإأفيـة

تقــبلي

مرووري....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**أحلى.ملاك.دادي**
Admin
**أحلى.ملاك.دادي**


عدد المساهمات : 376
تاريخ التسجيل : 28/05/2009

معمول مد بالقشطة - خاص للعيد ,,,(مميز ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول مد بالقشطة - خاص للعيد ,,,(مميز )   معمول مد بالقشطة - خاص للعيد ,,,(مميز ) Emptyالخميس أكتوبر 22, 2009 5:50 pm

مشكوره وماقصرتي على مرورــــــــك المزدهر sunny lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dadimon.yoo7.com
 
معمول مد بالقشطة - خاص للعيد ,,,(مميز )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتــديــــات..ســـحـــرالــلــيل.. :: الفئه.الخامسه.. :: أشهى.أطباق.الحلى..-
انتقل الى: